Cargill opera en Centroamérica desde 1969. Tiene tres negocios en la región: Cargill Proteína Latinoamérica, Cargill Nutrición Animal y Cargill Business Services (solo en Costa Rica). Con presencia en Guatemala, Honduras, Nicaragua y Costa Rica, Cargill emplea a un equipo de más de 10,000 colaboradores.
Actividades del negocio
- Producción y comercialización de pollo y productos cárnicos.
- Producción y comercialización de alimentos para mascotas y animales.
- Servicios financieros integrados.
Contribuciones del negocio
- Donación de productos: USD 400K + llegando a más de 100,000 personas a través de alianzas.
- Más de $ 550 mil invertidos en programas para promover la nutrición, la educación y los medios de vida de los agricultores y al igual que los SMEs.
Voluntarios comprometidos
- Más del 75% de nuestra gente participa en servicios comunitarios (hasta el 99% en algunos países).
- Los colaboradores recaudan más de $ 165K, que son igualados por las empresas locales para invertir en las escuelas vecinas.
Fondos corporativos
- Alianzas con CARE, Technoserve y el Programa Mundial de Alimentos por valor de más de $ 4 MM.
En 1969 Cargill ingresó a Centroamérica adquiriendo una participación mayoritaria en Alimentos Concentrados Nacionales (ALCON Honduras), una empresa con más de 50 años de experiencia que ofrece calidad, servicio y valor diferenciado a la nutrición de diferentes especies animales.
Nicaragua - Cargill opera en Nicaragua desde el año 2000 en Masaya. En 2000, Cargill adquirió “Tip Top Industrial”, una empresa avícola de Nicaragua.
Guatemala - Cargill ha estado operando en Guatemala desde 1999 y tiene más de 700 colaboradores en dos instalaciones ubicadas en la Ciudad de Guatemala.
Honduras - Cargill opera en Honduras desde 1969 y tiene 2,300 asociados en seis ciudades / pueblos en todo el país: San Pedro Sula, Tegucigalpa, La Ceiba, Santa Cruz de Yojoa, Siguatepeque, Comayagua, Choluteca, Tocoa y Juticalpa.