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Man standing in a rice field

Nutrir al mundo

Aumentamos la nutrición y la seguridad alimentaria, desarrollamos la innovación de los sistemas alimentarios, y mejoramos el sustento de los productores agrícolas

La agricultura puede satisfacer la demanda cada vez mayor de alimentos en el mundo. Aumentar la seguridad alimentaria, sobre todo ante el cambio climático, implica que se deben cosechar los cultivos correctos en los lugares más productivos y que se deben trasladar alimentos desde los lugares con abundancia hacia los lugares con escasez. Las inversiones en innovación y capacitación les brindarán a los productores agrícolas las herramientas que necesitan para incrementar la productividad y satisfacer la demanda de alimentos del mañana. Sabemos que los productores agrícolas del mundo son emprendedores incansables. Brindamos apoyo a los agricultores en todos los niveles de producción a medida que se adaptan a los cambios en las condiciones de cultivo, las demandas de los consumidores y las necesidades nutricionales. 

  • Seguridad alimentaria y nutrición
  • Innovación en el sistema alimentario 
  • Sustento de los productores agrícolas
  • Colaboración

Incrementamos la disponibilidad de alimentos seguros, asequibles y nutritivos al promover el acceso al mercado para los productores agrícolas, al trasladar alimentos hacia zonas necesitadas y al abordar el problema del hambre a nivel global: 

  • Perspectivas de mercado: los agricultores necesitan mercados confiables para sus cultivos, un almacenamiento adecuado de las cosechas, acceso a líneas de crédito, mecanismos transparentes de fijación de precios y la capacidad de administrar los riesgos. Sabemos lo que hace falta para lograr la viabilidad comercial de los cultivos, y aportamos esas perspectivas de mercado a nuestra colaboración con productores agrícolas, gobiernos, grupos de la sociedad civil y otros socios, a fin de generar cadenas de suministro sostenibles y desarrollar soluciones a largo plazo para ayudar a los agricultores a prosperar.
  • Transporte de alimentos: en el futuro, será necesario cultivar alimentos a una velocidad mayor que la del consumo, a medida que las poblaciones crecen rápidamente en las zonas urbanas y en los lugares más afectados por el cambio climático. El libre comercio y los mercados viables son dos condiciones necesarias para lograr la seguridad alimentaria a largo plazo. Mejoramos el acceso a los alimentos al aprovechar el alcance global de la red de transporte de Cargill, así como su experiencia en cadenas de suministro y su conocimiento del mercado, a fin de transportar alimentos desde zonas con excedente hacia zonas con escasez. 
  • Colaboración con bancos de alimentos: trabajamos con bancos de alimentos nacionales en 18 países para abordar el problema del hambre, el desperdicio de alimentos, la seguridad alimentaria y otros temas clave.
  • Educación sobre nutrición: a través de nuestras asociaciones, logramos que más de 600 000 personas participen de programas educativos sobre nutrición en 14 países.

En Cargill, nos centramos todos los días en cerciorarnos de que las personas de todo el mundo tengan acceso a alimentos seguros, nutritivos y asequibles. A medida que se incrementan y se modifican las necesidades alimentarias del mundo, ofrecemos soluciones que reflejan los avances en la ciencia y en las corrientes sociales, económicas, políticas y culturales que inciden en la selección y el acceso a los alimentos. Brindamos soluciones de ingredientes que mejoran los beneficios de salud de los alimentos y ayudan a nuestros clientes a abordar el complejo sistema alimentario desde el campo hasta la mesa:

  • Ingredientes más saludables: reconocemos el vínculo entre la dieta y salud, y somos conscientes de la necesidad de abordar los problemas críticos de la desnutrición y la obesidad. Cargill desarrolla ingredientes más saludables y busca nuevas maneras de producir ingredientes más asequibles, nutritivos y seguros para los alimentos. Con nuestro conocimiento del impacto que tienen la selección, la producción y los métodos de procesamiento de los ingredientes sobre la nutrición y otros atributos de los productos, ayudamos a satisfacer las necesidades y las preferencias de los consumidores en relación con el sabor, el aspecto, la conveniencia, la vida útil, el precio y la nutrición. Suministramos ingredientes que mejoran la calidad y el contenido nutricional de los alimentos, incluidos aceites y granos saludables, y ofrecemos opciones para disminuir el contenido de azúcares, grasas trans y sodio. Obtenga más información sobre los productos y servicios de Cargill (Cargill.com).
  • Preferencias de los consumidores: mediante nuestra cartera de ingredientes y nuestros conocimientos técnicos en formulación, ayudamos a los clientes a dar respuestas ante el cambiante panorama de la industria de los alimentos. Cargill elabora una gran cantidad de productos e ingredientes que cumplen con los valores y las preferencias cambiantes de los consumidores, incluidos aceites saludables, endulzantes sin calorías o sin organismos transgénicos, pavos sin antibióticos que promueven el crecimiento, y muchos más.

Colaboramos con los agricultores para mejorar su sustento al aumentar la productividad y los ingresos, promover prácticas agrícolas en pos de un futuro más sostenible, e invertir en el enriquecimiento de las comunidades agrícolas:

  • Capacitación para productores agrícolas: capacitamos a millones de agricultores de diferentes partes del mundo acerca del uso de prácticas agrícolas sostenibles, de manera que puedan incrementar el rendimiento y la rentabilidad. Ayudamos a los agricultores a producir cultivos y criar ganado de formas responsables con el medioambiente que, a la vez, les permitan aumentar la productividad y conservar los recursos. Lograr más con menos (es decir, aumentar la productividad en la misma tierra con el paso del tiempo) es fundamental para lograr la seguridad alimentaria. Fundamos escuelas de campo para agricultores, que les enseñan a cientos de miles de pequeños productores las prácticas agrícolas recomendadas, les brindan acceso a diversos recursos (como semillas y fertilizantes) y los ayudan a formar organizaciones cooperativas que desarrollen su capacidad colectiva y fortalezcan a las comunidades.
  • Tecnología: la tecnología ayuda a los agricultores a incrementar la eficacia de la planificación, utilizar los recursos de cultivos con más precisión y adaptarse a climas más secos y cálidos. Con estas herramientas, los agricultores logran mayores rendimientos y optimizan la rentabilidad, al mismo tiempo que protegen la calidad del agua y la salud de la tierra, disminuyen los desechos y minimizan el impacto ambiental. Es fundamental poner esta tecnología al alcance de los pequeños productores, de manera que puedan realizar una mayor contribución a un futuro con índices más altos de sostenibilidad y seguridad de los alimentos.
  • Fijación de precios y gestión de riesgos: promovemos la fijación de precios transparente y basada en el mercado en todas nuestras cadenas de suministro, de modo que los agricultores sepan qué esperar y que puedan cerciorarse de obtener el precio de mercado por los cultivos que producen y cosechan, y por los animales que crían. También trabajamos con los agricultores para ayudarlos a optimizar las ganancias y gestionar los riesgos (como las fluctuaciones del mercado, los cambios en las condiciones climáticas que dañan los cultivos, una cosecha abundante o cultivos acumulados que producen una baja en los precios), de manera que puedan superar los cambios entre las distintas temporadas de cultivo.
  • Fortalecimiento de las comunidades agrícolas: creemos en potenciar a las comunidades para que puedan generar resistencia. Nuestras inversiones y acciones se centran en mejorar la nutrición y la salud, la educación y la igualdad de género. Desde 2008, Cargill ha destinado casi 50 millones de dólares al apoyo de programas y organizaciones que mejoran la nutrición y la salud de las personas que viven en nuestras comunidades.

Como empresa líder del sector privado, sabemos que desempeñamos una función importante en la seguridad alimentaria y nutricional a nivel mundial. Cargill tiene una amplia trayectoria de trabajo en colaboración con gobiernos, organismos multilaterales y grupos de la sociedad civil para desarrollar soluciones a largo plazo que aporten resistencia al sistema alimentario global y a las comunidades locales. Abogamos por políticas que aumenten la seguridad alimentaria global y fomenten el desarrollo agrícola. También colaboramos con socios en el sector público y en el sector privado, a fin de buscar soluciones a largo plazo que pongan fin al problema del hambre y garanticen que todas las personas tengan acceso a alimentos seguros, nutritivos y asequibles. 

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